Departamento de Servicios Computacionales
Dirección de Informática - VRAE - UBB

Lunes 15 Abril 2024

  • Cada Cuenta de Google incluye una cuota de almacenamiento, que se comparten(*) entre Gmail, Google Drive y Google Fotos (puedes revisar Aquí tu espacio ocupado).

    Qué ocupa espacio en tu cuota de almacenamiento

    • Copias de seguridad de fotos y videos en calidad original creadas en Google Fotos.
    • Copias de seguridad de fotos y videos en alta calidad (que ahora se llama "Ahorro de almacenamiento") y en calidad exprés creadas en Google Fotos después del 1 de junio de 2021. Las copias de seguridad de fotos o videos que hayas creado en alta calidad o calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.
    • Mensajes y archivos adjuntos de Gmail, incluidas las carpetas Spam y Papelera
    • Archivos de Google Drive, incluidos PDF, imágenes y videos
    • Grabaciones de llamadas de Meet
    • Archivos creados o editados en apps de creación de contenido colaborativo, como Grabadora, Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google.

    Le recordamos además que este almacenamiento es solo para material de índole académico, en ningún caso debe almacenar material que infrinja derechos de propiedad intelectual, y/o con derechos de autor(copyright), como por ejemplo: software licenciado, archivos de audio(música), películas, series, etc. 
    Por lo anterior, si usted está incumpliendo lo descrito anteriormente, debe eliminar inmediatamente dicho contenido, ya que se arriesga a sanciones por mantener dicho material en su espacio de almacenamiento, afectando directamente a los servicios que el proveedor entrega a la Universidad para todos sus usuarios. 

     

    Qué sucede cuando superas la cuota

     

    • No podrás subir nuevos archivos o imágenes a Google Drive.
    • No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos en Google Fotos.
    • Es posible que tampoco puedas enviar ni recibir correos electrónicos a través de Gmail.
    • No podrás crear archivos en apps colaborativas de creación de contenido, como Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google. Nadie podrá editar ni copiar los archivos afectados hasta que reduzcas el uso del almacenamiento.
    • No podrás crear copias de seguridad de archivos nuevos de Grabadora.
    • Nota: Aún podrás acceder a tu Cuenta de Google.

    Para limpiar su espacio de almacenamiento

    Puede utilizar la herramienta Google Takeout (Aquí) para exportar una copia de seguridad del contenido de su cuenta de Google antes de realizar la limpieza del contenido de los servicios involucrados.


    (*) Almacenamiento compartido: Google lo define como la suma del espacio utilizado en los servicios de Gmail(correo corporativo), Google Drive y Google Photos